6 Receitas de Peixe Assado

Filé de Tilápia Assado
Sugestão: Filé de Tilápia Assado na manteiga com molho de limão siciliano e tempero de especiarias.

6 Receitas de Peixe Assado para fazer no Feriado prolongado.

O limão e a manteiga são essenciais na hora de cozinhar frutos do mar e funcionam muito bem com o gosto suave da tilápia. Mas antes de começar preste atenção nestas dicas:

  • Sempre lave as mãos com água e sabão antes e depois de cozinhar.
  • Incremente as receitas com seus próprios temperos e ingredientes.
  • Você pode ir variando as espécies de peixes até achar o seu preferido. (Nós amamos Tilápia! ٩(♡ε♡ )۶😍)
  • Se você tem idade para beber, experimente uma taça de vinho branco, como Sauvignon Blanc, para acompanhar o prato.
  • Use uma luva para retirar a assadeira do forno e não se esqueça de desligá-lo após o uso.

Agora veja estas receitas para aprender a preparar este prato saudável e delicioso e, no final da página tem uma receita em vídeo também!

1 – Filé de Tilápia Assado

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe (tilápia ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro e reserve. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto. Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!

2 – Peixinho no Forno Saboroso

Ingredientes:

  • Filetes de peixe a gosto
  • 5 dentes de alho
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • colorau (pimentão vermelho) a gosto
  • sal e pimenta
  • salsa picada
  • folha de alumínio

Modo de Preparo:

  • Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
  • Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
  • Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
  • Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
  • Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
  • Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

Para a batata a murro, os ingredientes:

  • Batatas a gosto pequenas de preferência
  • azeite
  • dentes de alho
  • colorau

Cozem-se as batatas com pele. Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro, de forma a abri-las. Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta. Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Peixe Assado
Que fome! É até bonito de ver.

É de dar água na boca, concorda?

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Vale lembrar que você pode sempre pescar o seu peixe em várias pesqueiros ou pode comprar um filé pronto para o consumo. Ah! Nós sempre temos Filé de Tilápia congelado pronto para o consumo, 😉.

3 – Peixão ao Forno

Ingredientes:

  • 1 peixe grande (cerca de 4 kg) uma carpa prateada ou capim serve bem
  • Óleo de oliva
  • 1 lata de azeitonas
  • 1 lata de champignon
  • 1 pimentão
  • Salsinha
  • Sal
  • Limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate

Modo de Preparo:

  • O peixe deve ser preparado algumas horas antes de ser assado para que o tempero pegue bem na carne (de preferência no dia anterior). Corte o rabo e a cabeça do peixe, não se preocupe com o resto (barbatanas, escamas e couro), limpe bem por dentro. Corte os dois lados da espinha (para quebrar as costelas fazendo com que ele fique aberto de costa para baixo na forma). Corte também a parte do rabo, abrindo essa parte para o tempero chegar até toda carne. Pique todos os ingredientes e misture bem, ponha um pouco de óleo de oliva.
  • Coloque papel alumínio na forma que usará para assar e deite o peixe de costas para baixo. Tempere com sal a gosto e bastante limão, salpique salsinha em todo o peixe e só agora vire o resto dos ingredientes picados. Feche o peixe e enrole o papel alumínio e deixe descansar, por algumas horas. Leve ao forno por 1 hora, retire do forno, desenrole o papel alumínio e coloque novamente no forno, desta vez o peixe aberto, de barriga para cima com os temperos por cima.

4 – Dourado ao Forno

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de dourado
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 bananas em fatias fritas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve. Misture as batatas com o creme de leite. Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga. Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.

Molho:

Doure a cebola na manteiga restante. Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

Em um refratário untado, faça uma camada de purê de batata. Cubra com o peixe e espalhe as bananas. Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco. Leve para gratinar.

Peixe inteiro Assado
ლ(´ڡ`ლ) – Peixe é bom pra comer sozinho, a dois ou em uma galera de amigos!

🏞 Você sabia que nós estamos em Artur Nogueira. Já conhece aqui? Procure no Google por Piscicultura Mariano. Nós tivemos todo o cuidado de já deixar o roteiro pronto para você!

Boa parte de nossos peixes é produção própria! Isso mesmo. A Piscicultura Rio Bonito e a Piscicultura Barra Mansa fazem parte da Piscicultura Mariano e nós criamos e engordamos Tilápia, Bagre, Patinga e em algumas épocas do ano, Carpa e Catfish.

O filé de tilápia que nós vendemos por kilo já vem limpo, sem osso, em pacotes de 500 gramas e o melhor, sem gelo! Nós só o mantemos refrigerado. É só abrir, fritar, cozinhar, preparar da forma que você quiser! 🐟

5 – Peixe Vermelho Assado com Legumes

Ingredientes:

  • 1 Cioba ou Pargo (2,5kg)
  • 1 Taça de Vinho Branco
  • 1 Taça de azeite
  • 200g de Azeitonas Pretas
  • 200g de Tomate Cereja
  • 4 à 6 Batatas médias
  • 1 Pimentão grande
  • 1 Cebola Média
  • 5 talos de Manjericão fresco
  • 1 Colher Vinagre balsâmico
  • 2 Limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (à gosto)

Como fazer:

  • Prepare o peixe fazendo um corte na parte inferior até o próximo da cabeça, tire o rabo e os olhos e faça cortes laterais no mesmo.
  • Logo depois coloque ele em uma recipiente com limão, sal e uma colher de extrato balsâmico para marinar por cerca de 1 hora.
  • Enquanto o peixe marina você pode preparar a cama de legumes onde vamos colocar o peixe.
  • Corte as cebolas em rodelas, e espalhe pelo refratário de forma homogênea, logo depois corte também a batata, os tomates e o pimentão, criando uma camada de legumes.
  • Depois do peixe marinado coloque-o sobre o refratário e despeje o vinho branco nos dois lados do mesmo, e logo depois faça o mesmo procedimento com o azeite.
  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Salpique a pimenta do reino sobre o peixe e coloque os talos inteiros do manjericão dentro da abertura inferior que você fez antes.
  • Acondicione as azeitonas nas laterais do refratário e salpique algumas folhas de manjericão sobre o peixe.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido.
  • Agora deixe o peixe assar por cerca de de 45 minutos.
  • Caso você prefira o peixe mais seco você pode retira-lo com cerca de 30 minutos e unta-lo com azeite e deixa-lo descoberto por mais 20 minutos.

6 – Receita em vídeo de Filé de Tilápia

¯\_(ツ)_/¯ Agora acabou! Esperamos que tenham gostado de todas essas deliciosas receitas.