3 Receitas de Filé de Tilápia

3 Receitas de Filé de Tilápia rápidas

Filé de Tilápia em Forma
Sugestão de consumo para o Filé de Tilápia.

Aproveite para reunir a família e fazer essas saborosas receitas neste final de semana e nossos filés não tem gelo, são embalados em pacotes individuais de 500 gramas e ficam refrigerados prontinhos para o consumo. Temos estoque a pronta entrega e para comprar, veja em CONTATO como chegar aqui no sítio ou ligue (19) 9.9811-2450.

Para vendas de Filés atendemos inclusive aos sábados. E, se você tem um restaurante ou lanchonete e quer comprar em grandes quantidades, fale conosco e podemos levar até o seu comércio! Compartilhe!

 

FILÉ DE TILÁPIA EM CAMADAS

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas (opcional)
  • 6 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Sal, alho, limão e cheiro verde a gosto

Preparo:

Tempere os filés de tilápia com sal, alho e limão. Reserve.

Montagem: numa panela grande monte camadas de tomates (no fundo da panela), batatas, pimentão, cebola e os filés de tilápia (nesta ordem). Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 20 minutos sem misturar os ingredientes.

TILÁPIA AO LEITE DE COCO E AZEITE DE DENDÊ

Ingredientes:

  • 500 g de filé de tilápia
  • 2 batatas inglesas médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas grossas
  • 1 tomate grande; cortado em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas grossas
  • 1 azeite de dendê de 100 ml
  • 1 leite de coco de 200 ml
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 limões
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta calabresa a gosto.

Preparo:

  • Tempere os filés de tilápia com sal e limão e reserve por 15 minutos.
  • Pegue uma panela média, que caiba todos os ingredientes.
  • Forre a panela com as batatas, depois coloque os filés de tilápia e a metade da cebola.
  • Em seguida, disponha a metade do tomate e a metade do pimentão.
  • Continue fazendo camadas, na mesma ordem, com o restante destes ingredientes, de forma que quem organizados e com boa aparência.
  • Derrame por cima o suco do limão, que sobrou dos filés, o azeite de dendê e meio vidro de leite de coco.
  • Salpique pimenta calabresa a gosto.
  • Coloque no fogo baixo, com a panela totalmente tampada.
  • Deixe cozinhar, por 15 minutos, e coloque o restante do leite de coco e a margarina.
  • Após 45 minutos, aproximadamente, desligue a panela e salpique cheiro verde a gosto. Sirva com arroz branco e almeirão.

FILÉ DE TILÁPIA AO MOLHO DE COCO

Ingredientes:

  • 8 filés de tilápia
  • 4 batatas média (pré-cozidas)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão para temperar
  • 300ml de leite de coco
  • Azeite
  • 200ml de creme de leite

Preparo:

  • Tempere os filés de tilápia com limão e sal. Deixe descansar.
  • Corte as batatas em fatias grossas, e cozinhe com pouco sal por cerca de 10 minutos.
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola picada, frite e em seguida coloque o alho picado.
  • Adicione a cenoura cortada em palitos e frite mais um pouco.
  • Adicione o leite de coco e o creme de leite e tempere com sal. Reserve.
  • Forre uma travessa de vidro com as fatias de batatas pré-cozidas, coloque os filés de tilápia sobre as batatas, coloque o molho em cima dos filés e decore com salsinha picada.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
  • Sirva acompanhado de arroz e salada.